In unseren einzelnen Aufgabenbereichen versuchen wir bewusst mit den endlichen Rohstoffen der Natur umzugehen und die Umwelt zu schützen. Unsere Planungen sind deshalb langfristig angelegt und dabei serviceorientiert: ökologisch, ökonomisch, sozial. Unser Engagement in  größeren, aber auch in kleinen Projekten und mit anderen Akteuren der Hochschulen und engagierten zivilen Gruppen ergibt ein großes  Ganzes, nämlich so, wie es in unseren Möglichkeiten steht, umweltbewusst und engagiert zu handeln. In den Mensen: CO2-Reduktion durch bewusste Angebote (Klimateller),  auch Verwendung von Zutaten aus fairem Handel, Einbindung von regionalen Produkten, Verleih eines Mehrwegsystem im Mitnahmebereich, keine Überproduktion, sondern Kochen nach Bedarf, Resteverwertung, Umwandlung der Speiseabfälle in Biogas. Im Alltag: Einsatz von Lastenfahrrädern für die Mitarbeiter*innen und vieles mehr.

Weitere Informationen unter: https://www.studentenwerk-saarland.de/de/Nachhaltigkeit/Mensen-nachhaltig

Kommentar verfassen